КРОХА
Все для дорогой мамочки!

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016
Ингредиенты:
— сахарный песок 250 гр,
— вода 100гр,
— уксус 9% 1ст.л.,
— сливочное или растительное масло,
— деревянные палочки для шашлычков (шпажки),
— специальные формочки для конфет или бумага для выпечки.

1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут.

2. На маленьком огне варим карамель так, чтобы не закипела. Перемешивать ложкой нельзя. Добиваемся золотистого цвета, но не коричневого. Если видите, что в некоторых местах карамель становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны.

3. Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно тщательно смазать формочки для леденцов маслом.

4. Готовую карамель аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, вставляем палочки. Помещаем в холодильник примерно на полчаса.

В процессе приготовления в карамель можно добавить ванильный сахар, какао, кунжут, фруктовый или овощной сок, цукаты, молотый имбирь или другие специи — экспериментируйте!

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016

1) Важное дело
Напомните малышу о важном деле, для которого нужно отложить плач. «Давай ты попозже поплачешь, а то скоро солнышко сядет, и если ты будешь долго плакать, мы не успеем погулять».

Важно, что вы не отнимаете права малыша на слезы, просто просите немного подождать. Многие дети соглашаются на такую уступку.

2) Осознанный плач
Попросите ребенка плакать тихим голосом (например, чтобы папу не будить) или плакать низким голосом (чтобы у мамы голова не заболела). Если он послушается, настоящего плача уже не получится. Скорее это будут вокальные упражнения, которые быстро прекратятся.

3) Пропущенный каприз
Незамеченное, неподпитанное чужим вниманием плохое настроение может и само собой пройти. Но помните, что легко ошибиться и проявить равнодушие там, где необходима забота и участие.

Помогите ребенку «перепрыгнуть» через каприз. Например, малыш протестует против одевания, а вы его спросите: «А как ты думаешь, появились уже листочки на нашей березке? Пойдем, посмотрим»

4) Поторопите малыша.
Попробуйте поторопить ребенка задорным «быстро-быстро», чтобы он не успел придумать возражение. Это хорошо работает с малышами. Дети постарше успеют сообразить что к чему.

5) 3аговорки
Работает в основном с малышами, но зато независимо от состояния ребенка. Суть метода — говорить, говорить, говорить. И тогда собравшийся заплакать кроха прислушается и забудет о плаче, а болтающий ногами и нежелающий одеваться карапуз замрет на несколько секунд. Ну и кашей так можно накормить.

6) Рассмешите ребенка
Успокаивание капризного ребенка можно перевести в щекотание или что-то смешное. Не подходит при начавшейся истерике.

7) Попробуйте отвлечь малыша
Про «Смотри, птичка полетела» знают все мамы и, особенно, бабушки. Можно сделать это по-другому: «Ой, что это у тебя, ресничка на глазу, подожди сейчас вытащу, а то она мешает плакать».

Сюрприз
Повзрослевшего и поумневшего ребенка можно отвлекать не мифической пролетевшей птичкой, а вполне материальным сюрпризом. Так, плачущему, находящемуся на грани истерики ребенку скажите: «А кто там на кухне шебуршит, мне кажется это мышка или ежик, пойду посмотрю…» Важно прийти на кухню первой и оставить на столе картонную мышку или пробкового ежика.

9) Проявите понимание
Иногда достаточно озвучить ребенку, что он чувствует, чтобы повод для плача исчез. Например, скажите: «Ты расстроился из-за того, что мы не смогли пойти гулять», и малыш поймет, что вы неравнодушны к его несчастью.

10) Придумайте смешной ритуал
Например, как только малыш соберется заплакать — включайте фен, чтобы сушить его слезы. Или пылесос, чтобы почистить ребенка от капризов. Не используйте предложенные решения, если ребенок боится звуков бытовых приборов.

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016
1. Конкурс с шарами внутри помещения

Участники конкурса должны уметь надувать шарики самостоятельно. На стену вешается цель, каждому участнику раздаются не надутые шары. Дети становятся по одной линии напротив цели. На счет раз, два, три участники должны надуть шары и отпустить их, при этом стараясь попасть в цель на стене. Можно играть командами. У каждой команды свой цвет шара.

2. Конкурс на день рождения «Кошки и мышки»

Необходимо: стулья
Стулья ставятся по кругу, сиденьями вовнутрь. Половина детей садится на стулья — это «мышки», остальные встают сзади — это «кошки». Одной «кошке» «мышки» должно не хватить, то есть она стоит за пустым стулом. Эта «кошка» подмигивает какой-нибудь «мышке».
Задача «мышки»: перебежать на пустой стул к подмигнувшему. Задача «кошки», стоящей сзади: руками задержать ее. Если не удержала — сама подмигивает следующей «мышке». Через некоторое время «мышки» и «кошки» меняются ролями.

3. Конкурс «Ромашка»

Необходимо: бумага, ножницы, смешные задания.
Из бумаги заранее делается ромашка — лепестков столько, сколько будет детей. На оборотной стороне каждого лепестка написаны смешные задания.
Дети отрывают лепестки и начинают выполнять задания: ходят гуськом, кукарекают, прыгают на одной ножке, поют песенку, повторяют скороговорку и т.д. =)

4. Конкурс «Подарки на день рождения»

Необходимо: подарки, которые будут дариться
Дети делятся на подгруппы, в зависимости от того, какая подгруппа готовила тот или иной подарок. Поочередно каждая подгруппа «уходит в магазин покупать подарки»: дети идут в угол комнаты и договариваются, какими имитационными движениями можно описать их подарок.
После этого дети подходят к «виновнику» торжества и говорят: «Мы подарок приготовили, угадай какой?» Дети показывают движения, а ребенок отгадывает. Ему вручают подарок.

5. Конкурс на день рождения «Замри»

Необходимо: воздушный шар
Ведущий подбрасывает воздушный шар. Пока он летит, можно шевелиться, коснулся пола — все должны застыть и не улыбаться.
Кто не застыл — выбывает из игры.

6. Конкурс «Картошка и ложка»

Необходимо: 4 стула, 4 тарелки, картошка
В одном конце комнаты стоят два стула, на каждом — по тарелке с картошкой. На другом конце комнаты — тоже два стула, но на них — пустые чашки. Соревнуются 2 человека.
Надо с помощью ложки, куда помещается одна картофелина, перенести всю картошку из одной тарелки в другую.
Победитель: та, команда, которая перенест картошку из тарелки в тарелку быстрее.

7. Конкурс на дне рождения «Собираем урожай»

Необходимо: штук 10 картофелин, корзинка — 2 штуки, деревянная ложка — 2 штуки
В игре участвуют по два человека. На пол рассыпают картофелины. У каждого ребенка корзинка и деревянная ложка.
По сигналу надо собирать картошку ложкой, по одной штуке, и класть ее в корзинку.
Победитель конкурса: ребенок, собравший больше картошки за определенное время.

8. Конкурс «Клумба»

Необходимо: цветные обручи, музкальное сопровождение
На пол раскладываются цветные обручи — это «клумбы». В каждую «клумбу» садится на корточки ребенок — «цветок». Под музыку (например, «Вальс цветов» П. И. Чайковского) дети имитируют рост цветов, выбегают из обручей и танцуют. Как только прекращается музыка, нужно вернуться на свою клумбу и не перепутать!

9. Конкурс на дне рождения «Пожарная команда»

Необходимо: стулья, по количеству равные числу игроков (10 и более)
Стулья по числу игроков устанавливаются по кругу, спинками внутрь. Играющие (пожарные) прохаживаются вокруг этих стульев под звуки музыки (удары бубна, барабана). Как только музыка замолкает, игроки должны положить на стул, около которого остановились, предмет одежды. Игра продолжается. Когда каждый участник снимет 3 предмета (они оказываются на разных стульях), звучит сигнал тревоги: «Пожар!». Игроки должны быстро отыскать свои вещи и надеть их.
Победитель: Тот, кто быстрее всех оденется.

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016
Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной.

Ингредиенты (на 3 человека):
Куриная грудка — 3 шт
Сыр мягкий — 120 гр
Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
Соль, черный перец по вкусу.

На гарнир я подала отварной рассыпчатый рис, для чего мне понадобились:
рис — 1 стакан
вода — 1,5 стакана
оливковое масло — 2 ст л
соль по вкусу

Время приготовления — 35-40 минут.
Сложность — ниже средней

Итак, приступим.

Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.

Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.

Пока рис варится, будем готовить грудки.

Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.

Каждую грудку обмакнем в муку,

затем в яйцо,

затем в панировочные сухари

Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.

Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).

Через указанное время грудку вынем из духовки, выложим каждую на порционную тарелку. Рис перемешаем, выложим в чашку, потом чашку перевернем на сервировочную тарелку в виде горки. Подадим с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016
В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и супы, и выпечка, и тушение, и жарка – разнообразие огромное.

Пару лет назад я нашла очень интересный рецепт французского крем-супа из тыквы с грушами. К слову сказать, французские супы отличаются от наших привычных. В любом случае внушительный кусок мяса во французском супе не обнаружишь никогда.

Обычно это супы легкие и делятся на два вида: густые (крем-супы и супы-пюре) и прозрачные (консоме). Меня позабавила легенда о появления супов-пюре и крем-супов (последние отличаются наличием в составе ингредиентов сливок).

Говорят, что во времена Людовика XI женщины так следили за своей внешностью, что боялись жевать, чтобы не появились морщины. По этой причине они питались только протертыми супами.

А вот консоме своему появлению обязано Людовику XIV, которого называли «Королем-солнце». Повара приготовили такой суп, чтобы глядя в тарелку, он мог видеть свое отражение.

Будем считать, что тыквенный крем-суп с грушами поможет и нам избежать лишних морщинок 🙂 Он настолько нежный, что нам, как и француженкам, не нужно жевать, а еще в нем витамины. И цвет!!! Вы же знаете, что оранжевый – цвет-антидепрессант?

Дети от этого супчика тоже в восторге, а вот мужчин, может быть, им кормить и не стоит. Пусть в конце концов едят мясо.

Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 картофелины, 2 груши, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл сливок.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, картофель – от кожуры, оба овоща нарезаем крупными кусочками.

Кладем тыкву и картошку в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы вровень покрыла овощи, солим и варим минут пятнадцать.

С груш овощечисткой снимаем кожуру, а сами круши нарезаем и обрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Кладем груши к овощам и варим все до мягкости.

Теперь суп нужно пюрировать. Можно это сделать блендером или протереть через сито.

При подаче в суп добавляем сливки и кусочки свежей груши, свежемолотый перчик из мельнички, можно положить листочки мяты.

Приятного аппетита!

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016

Приветствую!
Наверное, многие из нас хотят учиться и работать за границей и считают это чем то сверхъестественным. На самом деле все это очень просто! Начинайте учить английский днепропетровск вместе с «Англоманией» и в скором будущем ты уже сможешь сдать IELTS и другие экзамены, которые позволят поступить в любой ВУЗ!

Мой сын обучался уже у них языку и успешно сдал IELTS! Так что школа это проста отличная! Информация на их сайте! Исполняйте свои мечты прямо сейчас и никогда не оставляйте на потом!

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016
Польза киселя и легкий способ приготовления

Кисель – вкусный, сладкий и сытный напиток, сочетающий в себе не только ударную дозу витаминов и энергии, но и пользу. Не многие знают, что употребление киселя благоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Пару стаканов свежего киселя в день помогут унять боли в животе при гастрите или язвенной болезни желудка. Кроме того, регулярное употребление киселя препятствует появлению дисбактериоза.
По своему содержанию органических кислот кисель превосходит все остальные напитки, включает в себя необходимые организму человека аминокислоты, витамины и клетчатку. Проведя ряд исследований, ученые утверждают, что кисель успешно выводит из организма человека свинец.

Итак, что же нам потребуется?
Ингредиенты:
1. Черника 300 гр. (брусника или любые другие ягоды)
2. Сахар немного меньше стакана (можно и больше, как кому нравится)
3. Крахмал 2 ст.л.
4. Ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Чернику промыть под водой, дать излишней жидкости стечь.
Чернику протереть через сито или измельчить при помощи блендера.
Добавить к перетертой чернике 1,5 литра воды.
Поставить кастрюльку с черникой на огонь, добавить сахар и ванилин, довести до кипения.
Тщательно помешивая, варить на среднем огне около 3 минут после закипания.
В стакане воды развести крахмал, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, ввести тонкой струйкой крахмал в черничный отвар.
Кисель снова доводим до кипения и выключаем.

Как видите, это очень просто и быстро! Укрепляйте здоровье, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016
500 гр. Тыквы
50 гр. Сливок
1 ст. ложка манки
2 чайные ложки сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток)

Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016

Понадобится: мед — 250-300 г и молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление:
— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.

— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.

— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Нет отзывов »

Архив Март, 2016

Леденцы на палочке как в детстве

Опубликовано в Воспитание детей  Автор: admin
Март 26th, 2016

Один из рецептов полезных конфеток, которые так весело готовить вместе с детьми!

Ингредиенты:
курага – 200 г;
чернослив – 200 г;
изюм – 200 г;
орехи грецкие – 200 г;
лимон – 1 шт.;
мед – 3 ст. ложки;
кунжут, кокосовая стружка, какао — для обсыпки

Приготовление
• Сухофрукты замачиваем на пол часа, а затем хорошо промываем в горячей воде. Даем подсохнуть и пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
• Добавляем в полученную массу сок одного лимона и мед. Хорошенько все вымешиваем. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще немного меда.
• Влажными ручками скатываем небольшие шарики и обваливаем в кунжутных семечках, в кокосовой стружке, какао или молотых орешках.
• Готовые конфетки пару часов охладить в холодильнике.

Нет отзывов »

« Предыдущие записи